当前位置:新闻首页  无照货车司机「低头捡手机」 冲捷运出口酿1死1重伤…遭求偿1400万

无照货车司机「低头捡手机」 冲捷运出口酿1死1重伤…遭求偿1400万-凤凰山UFO事件

2020年04月07日 21:19:00 来源:无照货车司机「低头捡手机」 冲捷运出口酿1死1重伤…遭求偿1400万 编辑:世界上最深的洼地

无照货车司机「低头捡手机」 冲捷运出口酿1死1重伤…遭求偿1400万

▼司机犯后坦承犯行,表示愿意承担负责,对于赔偿金无任何意见。(图/记者邱中岳摄,下同)

▲小货车暴冲捷运出口,酿1死1伤。(图/记者黄彦杰摄)

【更多新闻】►►►

▲忠孝东路车祸。(图/记者黄彦杰摄)

▲▼国父纪念馆1号出口「货车冲人行道」 55岁妇人遭辗身亡。(图/记者邱中岳摄)

判决指出,2019年7月6日,被吊销执照的司机仍驾驶小货车,沿北市市区一带载运资源回收物品,不料傍晚约6点,司机自大安区延吉街131巷右转往忠孝东路方向行驶时,为捡拾掉落车内的手机,车子瞬间失控,直接冲撞捷运国父纪念馆站1号出口,而当时坐在出口阶梯上休息的夫妻倒楣遭殃,孙姓妇人无辜惨死轮下,送医急救后,仍宣告不治,而薛姓丈夫也受有左脸擦挫伤、背部挫伤、右侧下肢挫伤等伤害。

司机承认所有犯行,并充满歉意表示,他对金额没有意见,如果有能力可以做到,他会尽量偿还,还说本件事故是他个人的行为,与雇主无关,他当时只是帮忙载运资源回收物,并没有受雇。

▲忠孝东路车祸。(图/记者黄彦杰摄)

▲无照司机为「低头捡手机」,车子因此失控驶出车道酿悲剧。(图/记者黄彦杰摄)

▲▼国父纪念馆1号出口「货车冲人行道」 55岁妇人遭辗身亡。(图/记者邱中岳摄)

记者孙于珊、罗志华/台北报导一名无照小货车司机刘男,因低头捡手机,车子竟失控冲撞捷运出口人行道,当场辗毙一名50多岁妇人,其一旁丈夫也受伤,司机因此遭求偿1404万馀元。台北地院审结,刑事部分依过失致死罪,判司机9月徒刑定谳,民事部分则判司机及其雇主连带赔偿483万馀元,可上诉。

法官认为,司机曾供称雇主会给薪水,而雇主经合法传唤无故未到庭,也未提出书状声明,因此审酌双方学经历、资力等一切情状后,认定司机与雇主必须连带赔偿483万4500元为适。

丈夫及3名子女悲痛不已,向司机及其雇主翁男连带求偿丧葬费用33万4510元、扶养费121万4608元及精神慰抚金1250万元(丈夫350万及3子女各300万元),共1404万9118元。

无照货车司机「低头捡手机」 冲捷运出口酿1死1重伤…遭求偿1400万

友情链接: